고객센터:02-514-4242   이메일:jmk404@nate.com

예약상담센터

02-541-4242

FAX 02-542-9822

golfcondo@naver.com

업무시간

평 일 : 09:00 - 18:00

토요일 : 휴무

주말/공휴일 : 휴무

입금계좌안내

하나

122-910030-25604

예금주 아이엘투어(주)

바이칼 4박5일(2018년12월28일~2019년1월1일) 후기

아이엘트레킹여행사 통해 이르쿠츠크 시베리아 횡단열차 여행을 다녀왔어요.

12월 28일부터~1월1일까지 4박5일로 다녀왔는데 러시아 날씨는 역시 무시 못하겠더라구요.

이번 여행을 기점으로 블라디보스톡이랑 다른 곳도 여행 계획 중인데,

이렇게 오자마자 여행 후기를 써보네요!

다른 나라도 아니고 러시아를 선택한 이유는 단순히 월말에 연차를 써야하기에 급하게 여행사를 통해 예약했어요.

혼자 여행 짜면 이것저것 신경쓸게 많아서 투어여행사를 통해 예약 하는게 좋아요!

갈때는 날씨가 좋아서 비행기 안에서 바이칼 호수가 잘 보이더라구요!

아래 사진은 한국으로 가는 비행기에서 찍은 거에요!

하늘에서 볼때는 우리나라의 겨울과 비슷한 느낌이죠?

근데 조금 오바하자면, 체감상으로는 거의 10배 정도 추워요ㅎㄷㄷ

첫날에는 시내에 있는 메리어트 호텔에서 머물었어요.

이미 정해진 일정이지만 공항이랑 가까워서 여기로 갔는데 안에 실내 수영장과 한증막, 피트니스 등 깔끔하게 잘 되어 있어요.

메리어트 호텔에 제일 좋은 점은 난방을 잘해줘요!

시베리아 평원인데요. 들판에 젖소들이랑 야생동물들이 곳곳에 평화롭게 풀 뜯고 있더라구요

역시 러시아 야생동물들은 추운 날씨속에서도 잘 견디는거 같아요

도로까지 얼어버린 러시아 겨울의 위엄

여기는 알혼섬 가는 배 안에서 찍은 사진인데요

바이칼호수를 지나면 알혼섬을 마주할 수 있어요.

알혼섬은 바이칼에서 가장 큰 섬이고 유일하게 사람이 사는 섬입니다.

알혼섬은 이르쿠츠크랑 가깝기에 과거에는 정치범을 내쫓을 때 알혼섬으로 유배시킨다고 해요

날씨가 추우니 카메라 렌즈에 김서리가 치네요;;

<바이칼에서 먹은 식사>

알혼섬 갔다오고나서 먹은 음식인데 맛은 무난하니 괜찮았어요~~~

알혼섬은 사방이 눈으로 덮혀 있어서 아름다웠지만, 여름에 왔더라면 더 다양한 체험을 할 수 있겠다 싶었어요.

여름에는 이곳에서 휴양을 보내는 사람들이 많고, 수영이나 각종 레저를 이곳에서 즐긴다고 해요.

오색 천으로 된 세르게입니다.

우리나라의 솟대나 장승같은 역할을 하고 있어요.

후지르마을에 방문하여 관광했어요.

약간 허름하지만, 운치가 느껴지는 곳이였어요.

저는 여기서 2박했어요~~~~~~~

알혼섬은 이미 많은 눈이 내려 차 지나가기 힘겨웠고, 잘못하다가는 사고 날 것 같았어요.

겨울에 여행가는 것도 좋지만 날이 풀릴 때 갔더라면 더 좋았을거 같다는 생각이 들었어요.

가이드 말을 들어보니 봄이나 여름에는 알혼섬에서 자전거 라이딩도 한다네요

나중에 시간나면 다시 한번 가봐야겠다는 생각해보는 계기가 되었습니다!!!

여행사에서 준 지도에 제가 다녀간 경로 표시해봤어요!

회사소개| 여행약관| 개인정보취급방침| 찾아오시는길| 고객센터 | 인트라넷
아이엘투어(주) | 대표 : 김기만 | 주소 : 서울시 강남구 봉은사로 129-1 (751빌딩) 717호
사업자등록번호 : 327-87-00532 | 통신판매업번호 : 제2016-서울강남-04073호 | 관광업신고번호 : 제 2016-77호 <사업장정보확인>
고객센터 : 02-541-4242 | 팩스 : 02-542-9822 | 메일 : golfcondo@naver.com
지사 : 하남지점 | 지사번호 : 010-9903-8749
지사2 : 수원지점 | 지사번호2 : 010-3422-9922 Copyright ⓒ 아이엘투어(주) all rights reserved